الثلاثاء 29 ذو الحجة 1438 هـ 21 أيلول 2017 مـ

الاخبار

كلّيةُ الدراسات الإنسانيّة الجامعة تقيم حفلاً وتكريماً لعوائل شهداء الحشد الشعبيّ المجاهد بمناسبةِ يوم النّصرِ العراقيّ الكبير

2017-07-16 | المشاهدات : 1626
برعايةٍ مباركةٍ من لدن المتولي الشرعيّ للعتبة العبّاسيّة المقدّسة السّيد أحمد الصافي (دام عزه) تقيم كلّية الدراسات الإنسانيّة الجامعة التابعة لقسم التربية والتعليم العالي في العتبة العبّاسيّة المقدّسة وبالتعاونِ مع فرقة العبّاس (عليه السلام)  ومؤسسة البّرّ الرحيم للإغاثة والتنمية حفلاً وتكريماً لعوائل شهداء الحشد الشعبيّ المجاهد بمناسبة يوم النصر العراقيّ الكبير يوم السبت الموافق (2017/7/15) وعلى القاعة الكبرى في متنزه الكلية ، حيث حضر الحفل السّيد فائز الشهرستانيّ ممثل الأمانة العامة في العتبة العباسية المقدسة ، والدكتور جاسم سعيد الإبراهيميّ ممثّل قسم التربية والتعليم العالي / في العتبة العباسيّة المقدّسة، وعددٌ من الأساتذةِ ورؤساء الأقسام العلميّة ومنتسبي وطلبة الكلّية ، ولفيفٌ من عوائل شهداء الحشد الشعبيّ المجاهد .
وابتدأ الحفلُ بتلاوةٍ مباركة لآياتِ الذكر الحكيم وبعدها قرأ الحضور سورة الفاتحة المباركة وقوفاً ترحماً على أرواح شهداء القوات الأمنيّة والحشد الشعبيّ المجاهد، واستمعوا للنشيد الوطنيّ العراقيّ ونشيد الإباء ، بعد ذلك كانت الكلمة للسيد عميد كلّية الدراسات الإنسانيّة الجامعة أ.م.د. صفاء عبد الجبار علي الموسويّ الذي أكّد على : ((إنّ هذا النّصر الذي تحقق بتحرير مدينة الموصل إنما هو بيد الله تعالى وبعينه ، وإنما هو نصر المرجعية الرشيدة لسماحة المرجع الديني الأعلى السيد علي السيستاني (دام ظله) الذي قال كلمته في فتواه المقدسة هذه الكلمة التي كانت فاصلة في معركة الخير والشرّ والحقّ والباطل والظلم والعدل هذه الفتوى التي هي امتداد لوقفة جده الامام الحسين (عليه السلام) أمام الظلم والكفر)) .
وأضاف : ((وإننا إذ نكرّم عوائل شهدائنا التكريم الذي يستحقونه وهم أصحاب الفضل وهم أهل الكرم ونحن مدينون لهم بالنصر ومدينون لهم بنعمة الأمان الذي تحقق بفضل تضحيات أبنائهم وتضحياتهم ودمائهم الطاهرة الزكية ))  .
ثمّ ألقى السيد الأستاذ المتمرس الدكتور عائد الحريزيّ قصيدة تغنّت ببطولات الجيش العراقيّ البطل ، وبعدها ألقى المدرّس المساعد حسين علي رهيف قصيدة من نظمه استذكر فيها شهداء الحشد الشعبيّ والجيش العراقيّ البطل ، وتلتها مشاركة إنشادية شعرية للطالب أحمد رشيد ، ومشاركة إنشادية شعرية للمنشد الشاب رسول باقر ، وبعدها تمّ تكريم عوائل شهداء الحشد الشعبيّ المجاهد .